MySQL Dump erstellen/ Datenbank exportieren

mysqldump -uUSER -pPASSWORD Datenbank >dumpfile.sql

Um direkt eine gepackte bz2 File auszugeben folgendes anhängen:

| bzip2 -c >dumpfile.sql.bz2

... so dass sich im Gesamten folgende Commandline ergibt:

mysqldump -uUSER -pPASSWORD Datenbank | bzip2 -c >dumpfile.sql.bz2

Es kann z.B. auch das aktuelle Datum mit Uhrzeit in den Dateinamen integriert werden. Für ein Format Datum(Tag.Monat.Jahr) + Uhrzeit (Stunde:Minute) würde das ganze dann so aussehen:

mysqldump -uUSER -pPASSWORD Datenbank >/pfadzumbackup/dumpfilename_$(date +%d).$(date +%m).$(date +%Y).$(date +%H):$(date +%M).sql
Letzte Änderung:
Verfasser:
phoriwan
Revision:
Durchschnittliche Bewertung:0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.